Configuration :

Recette 90 II

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 75.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 71.4 % -
1.61 kg Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains - 12 EBC 16.4 % -
600 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.1 % -
600 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
17 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 30 minutes 4.8 -
50 g Centennial Pellets 7.7 % Hors flamme 20 minutes 6.2 -
10 g Centennial Pellets 7.7 % Hors flamme 20 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
42 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47.6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 62.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18