Configuration :

Recette Citra Pale Ale 1

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 78.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
45 kg pilsen bio Notre Malt Grains - 8 EBC 92.8 % -
3.5 kg Malt crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
160 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 23.7 -
140 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 9.6 -
140 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
140 g Cascade Pellets 6.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -
140 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -
200 g Cascade Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
600 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 145.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Mono à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 275.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 372.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 160 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 140 g de Citra, 140 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 140 g de Cascade, 140 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38