Configuration :

Recette Ambrée Poivre

  • Style : Braggot
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 97.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 50 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 8 EBC 25 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide Foncé Extrait - 60 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 16.1 -
50 g Tomahawk Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Poivre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz, 25 g de Columbus (CTZ), 20 g de Poivre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.087
DF est. : 1.026
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20