Configuration :

Recette Hans2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 30 minutes 20.3 -
25 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 9 -
30 g Crystal Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29