Configuration :

Recette Dark Angel’s Fresh IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 91.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Briess LME - Pilsen Light Extrait - 2 EBC 72.5 % -
800 g Munich Malt - 10L Grains - 10 EBC 16.6 % -
350 g Caramel/Crystal Malt - 60L Grains - 60 EBC 7.2 % -
180 g Corn Sugar (Dextrose) Ebouteillage Sucre - 0 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
28 g Mosaic Pellets 11.8 % Ébullition 15 minutes 15.8 -
28 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 17.2 -
28 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 12.8 -
28 g Galaxy Pellets 14.2 % Hors flamme 10 minutes 7.4 -
28 g Mosaic Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.43 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
14.787 ml Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml 001 WLP001 - California Ale Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.103
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Simcoe
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic, 28 g de Citra, 14.787 ml de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65