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Recette WHC Pimp #3 - American Porter

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

American Porter à la cerise. D'avis général : des notes de chocolat/café trop imposantes, une cerise pas ou peu présente et un côté boisé trop agressif. Recette disponible sur le compte WestHomebrewClub.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grains - 5 EBC 82.3 % -
300 g Chocolate Malt Grains - 886 EBC 5.5 % -
200 g Caramel Wheat Malt Wyermann Grains - 90 EBC 3.7 % -
200 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 3.7 % -
170 g Milk Sugar (Lactose) Sucre - 0 EBC 3.1 % -
100 g Black (Patent) Malt Grains - 985 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 35.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
21 g Cherry Chips Secondaire 7 jours -
750 ml Cherry Extract Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 60
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35