Configuration :

Recette Elvis juice copy

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.6 % -
440 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 18 -
7 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 12.8 -
12.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
12.5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
6 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
6 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Écorce d'orange amère Ébullition 30 minutes -
50 g Écorce de Pamplemousse Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Amarillo, 50 g de Écorce d'orange amère, 50 g de Écorce de Pamplemousse
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Mosaic, 12.5 g de Citra, 6 g de Amarillo, 6 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37