recette élaborée avec ArtMalté, Annecy
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.61 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 38.3 % | - |
| 2.61 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 38.3 % | - |
| 1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 14.7 % | - | |
| 600 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |