Configuration :

Recette Minimoys

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.75 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 90.6 % -
600 g Malt Cara Pils Grains - 5 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Motueka Cônes 6.3 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
15 g Motueka Cônes 6.3 % Ébullition 25 minutes 6.7 -
69 g Motueka Cônes 6.3 % Ébullition 10 minutes 15.5 -
81 g Motueka Pellets 6.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.52 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50.6 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.7 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Motueka
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Motueka
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 69 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 42 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35