Première expérimentation tout grains. Brassage BIAB faute de place.
source : http://univers-biere.net/rec_chti_franck.php
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 75 minutes | 28.4 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Empâtage BIAB 30 L rinçage 5 L
7ème jours ajout arômatique. 5.5g de sucre par litre à l'embouteillage.
1er glou glou au bout de 12h. Le moût a perdu le défaut d'homogénéité gg les levures