Un barleywine dans la tradition anglaise.
Haute densité d'alcool qui devrait être balance par une forte densité de sucre résiduel. L’amertume ne devrait pas être perceptible mais devrait équilibré la bière.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 69.4 % | - |
| 1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.3 % | - |
| 800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 7.4 % | - |
| 400 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
| 400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.7 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.8 % | - | |
| 250 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.3 % | - |
| 150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 90 minutes | 30.8 | - |
| 40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
| 20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | - |
| 20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
| 10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
| 20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 75 g | Copeaux de chêne | Primaire | 30 jours | - |
| 75 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
| 50 g | Tenese bourbon chips | Secondaire | 5 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 55 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 76.0 | 9.0 | 8.2 | 28.0 | 32.0 | 200.0 |