Configuration :

Recette IPA cuvée noyau

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

#3

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 75 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes 16.1 -
15 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 8.5 -
50 g Centennial Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Infusion monopalier 65° 60 min

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24