Configuration :

Recette essai 4

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 72.2 % -
500 g Flocons d'avoine Grains - 1 EBC 10.3 % -
400 g Malt Caramunich II Grains - 120 EBC 8.2 % -
250 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 5.2 % -
200 g Orge torréfié Grains - 1150 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 39.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 5 g de sucre/L

DI est. : 1.052
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 74
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39