Configuration :

Recette 14-English IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 59.9 % -
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 35.9 % -
140 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Eureka! Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 42.4 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
5 g Eureka! Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 1 à 62°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Eureka!, 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

7gr de sucre/litres

DI est. : 1.071
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63