Configuration :

Recette La bière du Jardin IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.6 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 95 % -
400 g Malt Carared Grains - 50 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
40 g Columbus (CTZ) Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 42.5 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.9 -
34 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 2.4 -
26 g Columbus (CTZ) Pellets 13.8 % Hors flamme 10 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.0 9.0 30.0 10.0 31.0 233.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 34 g de Cascade, 26 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65