Configuration :

Recette Summer Fucker

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Ajout d'acide lactique jusqu'à atteindre un pH de 3.5

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 40 minutes 19.9 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 40 minutes 14 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 40 minutes 15.3 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Zeste de pamplemousse Ébullition 15 minutes -
1 unités Acide lactique Ébullition 0 minutes -
30 g Zeste d'orange Ébullition 0 minutes -
30 g zeste de pamplemousse Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Zeste de pamplemousse
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Acide lactique, 30 g de Zeste d'orange
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Amarillo, 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49