Configuration :

Recette Gose Citrons Gingembre

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 50 % -
2 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 9.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
96 g Citrons séchés Ébullition 60 minutes -
62 g Citrons verts séchés Ébullition 60 minutes -
1 g Graines de coriandre Ébullition 60 minutes -
14 g Gingembre seché Ébullition 60 minutes -
35 g Sel Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP380 Hefeweizen IV Ale White Labs Liquide -
125 ml sour weapon L bootleg biology Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 3.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 96 g de Citrons séchés, 62 g de Citrons verts séchés, 1 g de Graines de coriandre, 14 g de Gingembre seché, 35 g de Sel
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.006
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9