Configuration :

Recette Pale Ale au poivre de Kampot

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 61.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Sur une base de Pale Ale, une pointe de poivre de Kampot moulu qui se ressent à la dégustation en fin de bouche.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 72.7 % -
1 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 3 EBC 18.2 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.5 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 80 minutes 7.3 -
28.5 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 80 minutes 24.5 -
16.5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
11 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Poivre de Kampot Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

24 L eau empâtage 2 L eau rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5.5 g de Northern Brewer, 28.5 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 70 minutes
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    Ajouter les : 16.5 g de Saaz, 11 g de East Kent Goldings, 18 g de Poivre de Kampot
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37