Configuration :

Recette triple miel

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 77.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 52.9 % -
1.67 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 29.5 % -
670 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 11.8 % -
330 g Malt Café Light Malterie du Château Grains Empâtage 250 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
10 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
36.7 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier hydrat à 40°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier beta à 40°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier propept à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier saccha à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19