Configuration :

Recette IPA 05/19

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 8 EBC 50.8 % -
3.1 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 49.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
36 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 46.9 -
36 g Colombus Pellets 14.0 % Ébullition 35 minutes 46.4 -
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 12.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 0 à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier 1 à 68°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier 2 à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 55.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Colombus
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 105