Configuration :

Recette 8 6 SB

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 71.4 % -
3 kg Malt Munich Les Maltiers Grains - 30 EBC 14.3 % -
2 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 9.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 1.9 -
20 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 68.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle, 10 g de Fuggle, 20 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.024
Alcool est. : 8.7 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26