Note pour la réduction :
Au moment de l'ébulision, 15L prélevè à faire bouillir pour caramélisation du mout.
Note sur la vanille :
Infusion de 30 gousses dans un extrait du moût (réduction pour caramélisation) en fin d’ébullition.
2 gousses (trempe alcool blanc) dans fermentation secondaire ?
Note sur le cacao :
Gruau de cacao, comment le travailler ?
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 kg | Malt Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 64.5 % | - |
| 25 kg | Malt Sarrasin Bio | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 16.1 % | - |
| 10 kg | Malt T1000 Bio | Vieux Silo | Grains | - | 1000 EBC | 6.5 % | - |
| 10 kg | Malt C120 Bio | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 6.5 % | - |
| 10 kg | Malt C50 Bio | Vieux Silo | Grains | - | 50 EBC | 6.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 500 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
| 200 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1000 g | feve de cacao | Empâtage | 60 minutes | - |
| 30 unités | Bâton de Vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 unités | Bâton de Vanille | Secondaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |