Configuration :

Recette Citra Double IPA (clone)

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.21
  • Coût total : -

Commencer le houblon sec 2 jours après la fin de la fermentation primaire; J'ai commencé à 10 jours. Ajoutez ensuite des ajouts de houblon sec tous les trois jours. Keg / Bottle 3 jours après l'ajout du dernier saut pour éviter le houblon et éviter les saveurs d'herbe. Brewer utilise les comprimés Koppaclear du groupe Brewers Supply comme agent de clarification du moût. Whirfloc a assez bien nettoyé le mien, alors je l'ai substitué à cette recette. Brewer utilise les malts Briess pour tous les choix, à l'exception de 2 row et de Honey. 2 rangs est Great Western, le miel est Gambrinus. Brassée avec de l'eau dure - Haute dureté, faible alcalinité.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.25 kg Pale Malt (2 Row) US Grains - 3 EBC 81.9 % -
349 g Cara-Pils/Dextrine Grains - 3 EBC 4.6 % -
349 g Caramel/Crystal Malt - 10L Grains - 19 EBC 4.6 % -
349 g Munich Malt Grains - 17 EBC 4.6 % -
170 g Honey Malt Grains - 49 EBC 2.2 % -
168 g White Wheat Malt Grains - 4 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 38 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.9 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 15.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6 -
33 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
26 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
31 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Whirlfloc Tablet Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Mash In à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra, 1 g de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.079
DF est. : 1.014
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 95