Configuration :

Recette brassage avec le RAD

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 89.8 % -
235 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.5 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.9 % -
150 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 70 minutes 21.8 -
10 g Cashmere Pellets 7.4 % Ébullition 70 minutes 9.3 -
10 g Cashmere Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 4.1 -
10 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 15 minutes 3.2 -
20 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 20 minutes 3.8 -
20 g Cashmere Pellets 7.4 % Hors flamme 20 minutes 4.8 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 9.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 10 g de Cashmere
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cashmere, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Cashmere, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56