Configuration :

Recette IPA d'été

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.20
  • Coût total : -

Recette d'IPA avec les ingrédients que j'ai en stock

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.6 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 94.1 % -
600 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 42.8 -
56 g Saaz Pellets 2.4 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 14.5 -
26 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.65 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.8 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 56 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 10 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Le houblonnage a cru sera ajouté lors de la fermentation secondaire pour éclaircir un peu la bière.

DI est. : 1.055
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66