Configuration :

Recette recette quadruple cefor

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 77.7 % -
1 kg Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 9.7 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4.9 % -
500 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 4.9 % -
300 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23.8 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.096
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.104
DF est. : 1.026
Alcool est. : 10.2 % alc./vol.
EBC : 88
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23