Configuration :

Recette Summer Amber

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 62 % -
1 kg Malt Vienna Weyermann Grains - 5 EBC 15.5 % -
1 kg Sucre Candi Ambré Homemade Sucre - 150 EBC 15.5 % -
250 g Malt Special W Weyermann Grains - 300 EBC 3.9 % -
100 g Malt Carabelge Weyermann Grains - 35 EBC 1.6 % -
100 g Malt Carahell Weyermann Grains - 20 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Perle Cônes 8.0 % Ébullition 50 minutes 8.2 -
10 g Summit Cônes 17.0 % Ébullition 50 minutes 17.5 -
20 g Summit Cônes 17.0 % Ébullition 20 minutes 20.6 -
20 g Perle Cônes 8.0 % Ébullition 20 minutes 9.7 -
20 g Perle Cônes 8.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
54.0 10.0 11.0 21.0 16.0 194.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Perle, 10 g de Summit
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Summit, 20 g de Perle
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 0 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56