Bière ambrée de caractère au caramel
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 9.8 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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230 g | sucre caramelisé | Ébullition | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
mélanger le sucre candi en poudre dans un fond d'eau et cuire pour obtenir un caramel selon la couleur souhaitée. attention cela augmente le niveau d'alcool de 2° au moins