Configuration :

Recette S.M.Ash WIPA Agrumes Gimbembre

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.9 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 50 % -
2.9 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 21.7 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 21.2 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 15 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Racine de gingembre rapée Ébullition 10 minutes -
2 unités citron vert entier Ébullition 10 minutes -
15 g Écorce d'orange douce Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Racine de gingembre rapée, 2 unités de citron vert entier
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Fermentation de 3 semaines pour la primaire puis transfert dans nouvelle cuve pour dry hopping avant embouteillage

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57