Recette Spicy pumpkin
- 3 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pale malt | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Potimarron | Adjuvant | Empâtage | 20 EBC | 20 % | - | |
700 g | Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.3 % | - |
600 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8 % | - |
200 g | Sucre de canne Moscovado | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
21 g | Chinook 2018 | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
2.5 ml | Acide phosphorique 85% | Empâtage | 10 minutes | - |
2.7 ml | Acide phosphorique 85% rinçage | Empâtage | 10 minutes | - |
1.6 g | Sulfate de magnésium rinçage | Empâtage | 0 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium rinçage | Empâtage | 0 minutes | - |
30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Noix de muscade rapée | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Piment de cayenne séché | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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84.8 | 3.7 | 12.9 | 41.0 | 28.0 | 208.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Moscovado, 30 g de Racine de gingembre, 1 unités de Bâton de cannelle, 0.5 unités de Noix de muscade rapée, 3 unités de Clou de girofle, 4 g de Piment de cayenne séché
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 21 g de Chinook 2018
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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