Configuration :

Recette Spicy pumpkin

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Pale malt Crisp Grains Empâtage 6 EBC 60 % -
1.5 kg Potimarron Adjuvant Empâtage 20 EBC 20 % -
700 g Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 9.3 % -
600 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 8 % -
200 g Sucre de canne Moscovado Sucre Ébullition - 10 minutes 100 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
21 g Chinook 2018 Cônes 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
2.4 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
2.5 ml Acide phosphorique 85% Empâtage 10 minutes -
2.7 ml Acide phosphorique 85% rinçage Empâtage 10 minutes -
1.6 g Sulfate de magnésium rinçage Empâtage 0 minutes -
1 g Chlorure de calcium rinçage Empâtage 0 minutes -
30 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
1 unités Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -
0.5 unités Noix de muscade rapée Ébullition 10 minutes -
3 unités Clou de girofle Ébullition 10 minutes -
4 g Piment de cayenne séché Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
84.8 3.7 12.9 41.0 28.0 208.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Moscovado, 30 g de Racine de gingembre, 1 unités de Bâton de cannelle, 0.5 unités de Noix de muscade rapée, 3 unités de Clou de girofle, 4 g de Piment de cayenne séché
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 21 g de Chinook 2018
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17