Recette Session IPA Azacca
- 5 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.5 % | - |
800 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.5 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
65 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Azacca
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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