Recette L’AMBRÉE BIO
- 5 juin 2019
J’ai rajouté 25 grammes de coriandre !!!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
175 kg | MALT PALE ALE 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 5 EBC | 70 % | 170.63 € |
50 kg | MALT MUNICH 30 BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 30 EBC | 20 % | 50.45 € |
25 kg | MALT CARAMEL VIENNE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 55 EBC | 10 % | 29.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1100 g | Sovereign BIO | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | 40.7 € |
400 g | Amarillo BIO | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | 17.2 € |
400 g | Sovereign BIO | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | 14.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | POP Ale Fruitée | Lamothe Abiet | Sèche | 35.18 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.1
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 625 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 902.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1100 g de Sovereign BIO, 400 g de Amarillo BIO
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 400 g de Sovereign BIO
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne