Configuration :

Recette L’AMBRÉE BIO

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : 358.36 €

J’ai rajouté 25 grammes de coriandre !!!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
175 kg MALT PALE ALE 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 5 EBC 70 % 170.63 €
50 kg MALT MUNICH 30 BIO SOUFFLET Grains Empâtage 30 EBC 20 % 50.45 €
25 kg MALT CARAMEL VIENNE BIO SOUFFLET Grains Empâtage 55 EBC 10 % 29.4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1100 g Sovereign BIO Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 12 40.7 €
400 g Amarillo BIO Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 7.1 17.2 €
400 g Sovereign BIO Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes 0.7 14.8 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets POP Ale Fruitée Lamothe Abiet Sèche 35.18 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 625 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 902.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 8.1
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1100 g de Sovereign BIO, 400 g de Amarillo BIO
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sovereign BIO
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19