La Saison est une bière d'origine belge, brassée traditionnellement en fin d'hier pour être bue l'été. Bière "de ferme", elle a conservé son caractère malté et son amertume prononcée. Devenu très populaire depuis une dizaine d'année, vous trouverez de multiples déclinaisons de ce style dans des bières artisanales du monde entier.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
| 850 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 17.2 % | - |
| 200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 4 % | - |
| 150 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 3 % | - |
| 150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16.3 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 20.2 | - |
| 40 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Hors flamme | 25 minutes | 8.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 g | Sucre candy | Ébullition | 45 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |