Configuration :

Recette IPA premier essai

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 40 % -
2 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 40 % -
1 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 22 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
40 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
100 g Brbe rouge Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh, 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Fuggle, 10 g de East Kent Goldings, 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55