Configuration :

Recette #2 - SMaSH Styrian Golding

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Une bière simple, mettant en valeur le Styrian Golding. Il s'agit en fait d'un SMASH.
Ensemble assez réussi, qui a plu

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
16 g Styrian Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
16 g Styrian Goldings Pellets 4.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Culture -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.8 3.1 10.1 23.0 61.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23