Configuration :

Recette la barbe du chat IPA 83

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg pale ale brewferm Grains - 8 EBC 32.1 % -
1.8 kg pils brewferm Grains - 3 EBC 32.1 % -
1 kg Munich brewferm Grains - 13 EBC 17.9 % -
1 kg wheat malt brewferm Grains - 4 EBC 17.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Ekuanot equinox Pellets 16.0 % Ébullition 70 minutes 36.8 -
25 g Ekuanot equinox Pellets 16.0 % Ébullition 20 minutes 29.2 -
25 g Ekuanot equinox Pellets 16.0 % Ébullition 10 minutes 17 -
100 g Ekuanot equinox Pellets 16.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Ekuanot equinox
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Ekuanot equinox
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Ekuanot equinox
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 83