Configuration :

Recette Centennials ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 90.9 % -
500 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Centennials Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
20 g Centennials Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 12.3 -
30 g Centennials Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 10.9 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 13.9 % Hors flamme 20 minutes 12.1 -
25 g Centennials Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 7.4 -
0 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennials, 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennials
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennials
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ), 25 g de Centennials
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.061
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66