Configuration :

Recette Amber ipa barbiche

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 75.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 44.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 14.9 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 14.9 % -
1 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 14.9 % -
700 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 10.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Liberty Pellets 4.3 % Pré-ébullition 2 minutes 0.7 -
15 g Millenium Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 40 minutes 30.1 -
15 g Liberty Pellets 4.3 % Ébullition 20 minutes 4.1 -
15 g Millenium Pellets 14.3 % Hors flamme 60 minutes 10.4 -
50 g Magnum Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
  •  
    Ajouter les : 15 g de Liberty
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Millenium
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Liberty
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Millenium
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 53
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70