Configuration :

Recette nextone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 95.2 % -
100 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 1.9 % -
100 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 1.9 % -
50 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 31.2 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 4.2 3.5 50.0 3.8 272.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier palier 1 à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer -0.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier P2 à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Simcoe, 5 g de Sorachi Ace, 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58