Configuration :

Recette Amarillo single hop Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 52 % -
2.55 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 40.2 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.7 % -
200 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 7.7 % Ébullition 60 minutes 16.8 -
25 g Amarillo Pellets 7.7 % Ébullition 30 minutes 15.3 -
25 g Amarillo Pellets 7.7 % Ébullition 10 minutes 6.9 -
40 g Amarillo Pellets 7.7 % Ébullition 5 minutes 6 -
30 g Amarillo Pellets 7.7 % Hors flamme 15 minutes 5.6 -
60 g Amarillo Pellets 7.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
pied de cuve réalisé 2 jours avant avec un volume de 1.5l pour 150gr d'extrait de malt sec

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50