Configuration :

Recette Blanche framboise

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

le sucre n'a pas été ajouter il vient des fruits c'est pour le calcul de l'alcool

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 53.8 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 43 % -
150 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
25 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg jus de framboise Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27