Configuration :

Recette VOLTE Indian pale ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 85.7 % -
2 kg Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 9.5 % -
1 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 30.9 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 8.7 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 2.3 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
40 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 7.8 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 5.9 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 1 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 1 minutes 0.9 -
50 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.3 -
60 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 1 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 71.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Citra, 40 g de Sorachi Ace, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Simcoe, 60 g de Citra, 50 g de Cascade, 60 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73