Configuration :

Recette Sabro Pale Ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 60 % -
1.6 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sabro Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 8 -
20 g Sabro Pellets 8.1 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Sabro Pellets 8.1 % Hors flamme 15 minutes 8.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16