Configuration :

Recette DTG

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 90.6 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.2 % -
450 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 3.9 % -
35 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
66 g Chinook Pellets 11.3 % Ébullition 70 minutes 66.2 -
26 g Cascade Pellets 7.1 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
100 g Cascade Pellets 7.1 % Hors flamme 10 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.2 9.0 32.1 22.0 0.1 250.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.095
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 66 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 26 g de Cascade, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 90 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 90 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Ajout de copeaux de chêne macérés dans le whiskies sur toute la durée de la secondaire.
Cold crash de 5 jours

DI est. : 1.126
DF est. : 1.032
Alcool est. : 12.3 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 78