Configuration :

Recette Stout Basilic Noé

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

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Good Luck

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 65.6 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 16.4 % -
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 8.2 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 8.2 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Basilic Frais Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Depart à 55°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Sucre ferm à 63°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Sucre non ferm à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Desac enzy à 10°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Warrior
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 89
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22