Configuration :

Recette Mattoo Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
40 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
70 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
100 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.85 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M29 FRENCH SAISON Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Willamette
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.006
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32