Tiré de la recette de Bellebouche :
https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic29827.html
Nous remplaçons le houblon Helga par du crystal faute d'approvisionnement.
Le but est d'obtenir une milkshake IPA ultra fruitée et très smooth en bouche grâce au lactose ajouté à l'embouteillage.
Gros dry hop, attention à l'oxydation ! Nous flusherons tout le matériel et les bouteilles au CO2 pour limiter les risques.
Resucrage à 7g/L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 68 % | - |
880 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 21.4 % | - |
440 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
60 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.5 | - |
200 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.44 kg | Glucose | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | Fruits rouges surgelés | Secondaire | 15 jours | - |
6 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 15 jours | - |
0.7 kg | Lactose | Embouteillage | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |