Configuration :

Recette Marmelade

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 57.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 58.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.7 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 14.7 % -
400 g Malt Café Light Malterie du Château Grains - 250 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
5 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 8 -
25 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 7.7 -
25 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 10.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier 1er à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Bramling Cross, 5 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Bramling Cross, 25 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.036
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32